ひつじ ひつじ2 ひつじ3

  • 新型コロナウイルスにおける営業ガイドライン



  • お客様とスタッフの安全を考え通常営業とは異なりますので下記詳細はご予約前に必ずご覧下さい



  •  
    6月13日から宿泊部門も非接触形式で施設を縮小して営業再開することになりました。
    営業ガイドラインを設定しましたが不慣れの為、ご家族、小グループのご利用に限らせて頂きます。

    今後の状況により内容を変更させて頂く場合がございますので、ご不明な点はメールでお問合せ下さい。





  •        【お願い】お客様におきましても代表者の方は同伴者の体調管理、発熱などの症状のチェックを重視し
     グループ内で体調不良の方がいらっしゃるようでしたら感染防止の為、必ずキャンセルをお願い致します。

       安心してご利用頂くために何卒ご理解ご協力の程お願い致します。

  •   基本対応について  

  • * 当面の間、ご予約、お問合せはメールのみの対応となります。
    * 通常の詳細内容と一部違いがございますので、通常詳細と合わせてガイドラインをご覧下さい。
    * スタッフは、マスクで対応をさせて頂く場合がございます。
    * ロビーは空間が狭く密集を招く恐れがありますので、当面の間は閉鎖させて頂きます。
    * 連絡事項は、携帯電話または当館ロビー入口のインターホンでの対応となります。
    * 体調不良や不安がある時はキャンセル料を頂戴致しませんので、ご遠慮なくお申し出下さい。
    * マスク、咳エチケットの配慮をお願い致します。

  • 【 事前手続き /予約 】

  • ■ メールでお問合せ頂き、利用方法をご理解頂いてから後日メールでのご予約を承ります。

  • ■ お問合せメールは随時、ご予約は予定日の1か月前からですが、必ず事前にお問合せメールを完了し下さい。

  • ■ 予約後に急遽休業する場合はメール、電話でお断りをさせて頂く場合がございますのでご了承下さい。

  • ■  お支払いは、ご利用日7日前までの事前振込みで確認次第、本予約のご連絡をさせて頂きます。

  • ■  お振込みは、「ゆうちょ銀行」のお取り扱となります。

  • ■  ご人数の変更やキャンセルの場合、後日振込みで返金処理をさせて頂きます。

  • ■  当面の間、WON、クレジットのお支払いは承りません。

  • 【   チェックイン   】

  • ■ ロビーでのお手続きはございません。指定のお部屋へ直接入室するドライブスルー方式となります。 

  • ■ 事前に指定させて頂いたお部屋前に、駐車スペースがありますので車を停めて下さい。

  • ■ プラン設定のチェックイン時間の10分前に、入室ができるように建物を開錠させて頂きます。

  • ■ 入室後、速やかに洗面所で必ず手洗いを行ってから、テレビ、調理器具等の備品をご利用下さい。

  • ■ 室内のテーブル上の名簿へ、利用者全員のお名前を記入して入口横のポストへ置いてください。

  • ■ 室内は密閉空間になりやすいので、室内の換気扇のスイッチを切らず窓も開けて換気を良くして下さい。

  • ※ チェックイン時間が遅れる場合は、お電話で必ずご連絡下さい。

  • ※ 部屋前に1台駐車が可能ですが、複数台の場合は室内のテーブルの上に書面または誘導致します。

  • ※ チェックイン後、ご不明な点や連絡事項の変更がございましたら、携帯電話またはロビー入口横の
      インターホンでの対応となります。

  • 【  バーベキュー  】

  • ■  追加炭は管理棟前に用意しています。無人産直と同様に横の料金箱へ投入してお持ち下さい。※お釣りは出ません。

  • ■  鉄板をご利用の場合は、メールの備考欄で「鉄板希望」と事前予約をお願い致します。

  • ■  大雨、強風時はAタイプのお部屋前の多目的スペースからBBQハウスにご変更させて頂く場合があります。

  • ■  密集しないように距離感をとっておりますので、器具の移動はご遠慮下さい。

  • ■  着火時間を事前予約で、ご希望時間に着火します。室内またはスタッフから離れてお待ち下さい。
      着火後は、お部屋のドアをノックまたはお電話でお知らせ致します。 


  • ■  花火はコロナウイルス状況により当面の間は禁止とさせて抱きます。



  • ※バーベキュー終了時間は、コロナウイルス対策のため20時50分までとさせて頂きます。



  • ※その他、ゴミ、後片付けなどの詳細は室内の書面でご案内させて頂きますので、必ずお読みください。



  • ※ご不明な点や連絡事項(炭着火時間など)の変更がございましたら、携帯電話またはロビー入口のインターホンで
     お知らせ下さい。

  • 【 食材 / 後片付け 】

  • ■ 当面の間、バーベキュー食材のご提供は致しませんので、調味料、食材、紙皿はご持参下さい。。

  • ■ 感染防止の為、室内にはゴミ箱は置いておりませんので、室内に置いてあるビニール袋をご利用下さい。

  • ■ ご利用した食器備品等は、必ず洗浄し水切りカゴに伏せたままにしておいてください。

  • ■ 流し台のシンクの残菜や施設内で出たゴミは、感染防止の為に袋口をしっかり縛り、獣に荒らされるため部屋
      の外には放置せず、必ず管理棟前の集積所にお出し下さい。

  • 【 お帰り/お支払い  】

  • ■ 寝具(おねしょ、嘔吐)を汚した場合は、感染予防の為に必ずチェックアウトの前にロビーインタホーンでご連絡下さい。

  • ■  お帰りは忘れ物がないかご確認頂き、ドライブスルーで気を付けてお帰り下さい。

  • ■  コロナ終息までは、事前にご利用日3日前までのお振込みをお願い致します。

  • ※「ゆうちょ銀行」のみのお振込とさせて頂きます。

  • 【  感染予防 / 他  】

  • ■  BBQの際には、調味料や紙皿等は必ずお持ち下さい。

  • ■  スタッフは、お部屋やBBQ区画にお伺いする際は、距離をとり会話をさせて頂きます。

  • ■  記念撮影をご希望の場合、事前メールでご予約下さい。

  • ■  宅配便のお荷物の集荷は当面の間承ることができません。

  • ■  当面の間、ロビーの売店はクローズさせて頂きます。

  • ■  検温は、お客様自身でお願い致します。体温計もグループ内で必ず1本はご持参下さい。

  • ■  ガイドラインは、変更させて頂く場合があります。

  •